毛毛蟲
ah01.gif

本網頁提供一些可在教室內由「教師使用」或「教師指導學生使用」的動態數學教具學具軟體實例,部分程式附有說明。

本網頁的圖像程式均為「數學算板」(MathBoard)中,幾何畫版(Geometry Board)的檔案,這些檔案都是透過「數學算板」的網路執行引擎 mathboard.jar 執行

數學算板是一個動態數學軟體程式,包含了幾何畫板(Geometry Board)、代數算板(Algebra Board)、龜行幾何(Turtle Geometry)、幾率與統計、一元及二元函數及迴轉面繪圖等模組

本網頁程式使用java runtime environment,須至 控制台 => java控制面板 => 安全 => 將安全等級設為高,且在例外網站表列中列入本站網頁顯示的位址。例如http://mathboard.tw、http://mathboard.org、http://dynamath.tw,這幾個網頁本質上內容相同。

本網頁使用java webstart 啟動程式,因此可使用任意瀏覽器。選取選單中的程式項目後,電腦會將該程式的啟動檔案(延伸檔名為jnlp)下載至電腦,執行該檔案,依對話框操作即可看到程式執行的視窗(舊版程式左上角出現的暫時視窗,可不必理會)。

新北市汐止區馥記山莊 動態數學工作室 林保平   plin@mathboard.tw or plin@utaipei.edu.tw